Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Философия права и преступления - В.А. Бачинин.



НОВЫЙ ЗАВЕТ: ХРИСТИАНСКАЯ МОДЕЛЬ НРАВСТВЕННО-ПРАВОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ.



Главная >> Криминальное право >> Философия права и преступления - В.А. Бачинин.



image

НОВЫЙ ЗАВЕТ: ХРИСТИАНСКАЯ МОДЕЛЬ НРАВСТВЕННО-ПРАВОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Христианство вышло из античного мира, явившись одновременно и порождением и отрицанием древнеримской цивилизации. Стоит заметить, что оно стало одним из духовных средств преодоления кризисного состояния античного культурного мира.

Падение нравов, распространение зла, несправедливости, насилия, преступлений, а также сознание бессилия перед напором ϶ᴛᴏй темной надвигающейся на мир стихии заставляли искать сред-

1 Гегель Г В. Философия права М , 1990, с. 104

 

ства спасения от грозящей гибели. Рассудочно-прагматическая идеология официального Рима не могла выразить в адекватных понятиях всю трагическую сложность тех метаморфоз, что происходили внутри социальной реальности. Материал опубликован на http://зачётка.рф
В ϶ᴛᴏй тяжелой духовной атмосфере перерождающейся империи в одной из ее отдаленных провинций, в Иудее, зарождается новое религиозное направление, христианство. У его истоков стоит легендарная личность Иисуса Христа, кᴏᴛᴏᴩый предстал в общественном сознании в двух ипостасях.
С одной точки зрения, он был конкретным историческим лицом, «сыном человеческим», рожденным смертной женщиной и обладающим обычными человеческими слабостями, способным страдать и мучиться. С другой же стороны, ϶ᴛᴏ был «Сын Божий», вещатель высших истин Мирового Логоса, космически величавый и абсолютно неустрашимый. Объединив в себе два данных начала, Христос явился как «Богочеловек», как великий реформатор, принесший людям новую систему ценностей. Стоит заметить, что он обозначил и обосновал новые нормативные образцы социального поведения, начал обучать им людей и повел борьбу за их утверждение.

С позиции новой системы нормативно-ценностных критериев многие прежние привычные поведенческие стереотипы стали выглядеть неразумными и аморальными.

К концу первого столетия новой эры христианство перестало быть исключительно еврейским вероисповеданием. Недоверие, поначалу испытывдемое по отношению к нему большинством жителей Римской империи, а также официальными властями, стало постепенно сменяться признанием. Новое вероучение все шире распространялось среди многонационального населения Римской империи, став впоследствии ее официальной религией.

Христианство стало духовным звеном, связующим два исторических мира, две цивилизации, античную и средневековую. На протяжении пяти веков, с I по V, в нем шли процессы формирования и канонизации идейного содержания.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика