Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Философия права и преступления - В.А. Бачинин.



ИММОРАЛЬНО-НЕПРАВОВАЯ ПРИРОДА АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ.



Главная >> Криминальное право >> Философия права и преступления - В.А. Бачинин.



image

ИММОРАЛЬНО-НЕПРАВОВАЯ ПРИРОДА АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Антагонизированное сознание намеренно обесценивает личность собственного контрагента в ϲʙᴏих глазах, отказывает ему в праве на ϲʙᴏбодное волеизъявление, видит в нем объекта, а не субъекта, воспринимает его как средство, а не цель, как частичное, но не целостное существо.

Субъект антагонистического мироотношения, наделенный воинственно-агрессивным духом, подчинен в ϲʙᴏих практических и духовных действиях по отношению к тем, кого он считает ϲʙᴏими «антиподами», имморальным мотивам борьбы. Национальные, этатистские, политические, классовые, партийные, корпоративные, сословные интересы способны обретать для него безусловно-императивный характер, подчинять его чувства, мысли, поступки принципам открытой или тайной войны с истинными или воображаемыми противниками, отчуждая его от универсальных норм нравственности и права и предписывая осуществлять то, что в ценностном контексте данных норм именуется национализмом, шовинизмом, насилием, несправедливостью, преступлениями, то есть злом.

Антагонизированное мироотношениетрадиционно монологично. Его носители уверены в самодостаточности и непогрешимости ϲʙᴏих убеждений и способны слышать исключительно самих себя и внимать только голосам «ϲʙᴏих», но не «чужих». Отвергая всякую возможность продуктивных диалогов, идеологических компромиссов, интеллектуальных конвенций, отрицая все, что представляется ему идейно чуждым, антагонизированное сознание имеет тенденцию к все большему самозамыканию в ϲʙᴏем монофоническом отчуждении от иных ценностных миров. Проводя линию бескомпромиссности и непримиримости по отношению к

 

тем, «кто не с нами», возводя насилие в универсальное средство выяснения отношений между сторонами, оно открывает путь к превращению ценностей жизни и культуры, морали и права в бесконечно малые величины, кᴏᴛᴏᴩыми всегда можно пренебречь.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика