Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Резепова В.Е. Трудовое право России



Понятие и предмет трудового права.



Главная >> Трудовое право >> Резепова В.Е. Трудовое право России



image

Понятие и предмет трудового права


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Отрасль трудового права – совокупность правовых норм, направленных на регулирование отношений, возникающих в процессе трудовой деятельности работников с определенными работодателем функциональными обязанностями, реализация кᴏᴛᴏᴩых обеспечивается особыми способами, кᴏᴛᴏᴩые входят в метод данной отрасли.

Определение отрасли трудового права должно указывать на особенности предмета и метода данной отрасли законодательства. Предметом любой отрасли права будут отношения, на регулирование кᴏᴛᴏᴩых направлены правовые нормы.

Отношения, для регулирования кᴏᴛᴏᴩых предназначены нормы трудового права, имеют ϲʙᴏи особенности:

  1. возникновени е данных отношений при выполнении человеком работы в интересах другого лица. В связи с чем одним из юридически значимых обстоятельств, позволяющих включить возникающие в процессе труда отношения в предмет трудового права, будет участие в них двух или более субъектов;
  2. возникновение данных отношений в процессе ивсвязи с трудовой деятельностью работников с определенными функциональными обязанностями;
  3. отсутствие равноправия между участниками отношений, входящих в предмет трудового права.

Предмет отрасли трудового права представляет собой те отношения, кᴏᴛᴏᴩые регулируют нормы данной отрасли. В Трудовом кодексе зафиксированы следующие отношения.

  1. Отношения по организации труда и управлению трудом.
  2. Отношения по трудоустройству у данного работодателя.
  3. Отношения по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя.
  4. Отношения по социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений.
  5. Отношения по участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях.
  6. Отношения по материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда.
  7. Отношения по надзору и контролю (в т.ч. профсоюзному контролю) за соблюдением трудового законодательства, включая законодательство об охране труда.
  8. Отношения по разрешению индивидуальных и коллективных трудовых споров.
  9. Трудовые отношения в узком понимании.

В ст. 1 Трудового кодекса РФ дан неисчерпывающий перечень отношений, составляющих предмет трудового права. В ней не указаны непосредственно трудовые отношения, о кᴏᴛᴏᴩых говорится во второй главе первого раздела Трудового кодекса РФ (ТК РФ). Также нормы трудового права могут быть применены по аналогии и к другим отношениям.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика