Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Кушнир И.В. Хозяйственное право



Хозяйственное право: понятие и предмет.



Главная >> Предпринимательское право >> Кушнир И.В. Хозяйственное право



image

Хозяйственное право: понятие и предмет


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Общество с ограниченной ответственностью – учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал кᴏᴛᴏᴩого разделен на доли, размеры кᴏᴛᴏᴩых определены учредительными документами. Его участники не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов (п. 1 ст. 87 ГК РФ).

В России наиболее распространена форма общества с ограниченной ответственностью. Стоит заметить, что она основана на вложении личных средств в предпринимательскую деятельность при фактическом отсутствии ответственности учредителей. При банкротстве такого общества учредители несут риск убытков только в размере вкладов в уставной капитал. При всем этом учредитель имеет возможность участвовать в управлении фирмой, т. е. влиять на использование вложенных финансовых средств. Кстати, эта форма наиболее подходит для создания небольших фирм в торговой сфере с постепенным наращиванием капитала.

Общество с дополнительной ответственностью – учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал кᴏᴛᴏᴩого поделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам ϲʙᴏим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества (ст. 95 ГК РФ).

К обществу с дополнительной ответственностью применяются нормы ГК об обществах с ограниченной ответственностью (ст. 95 ГК).

Общество с дополнительной ответственностью отличается от общества с ограниченной ответственностью исключительно тем, что участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность в размере кратном к ϲʙᴏему вкладутрадиционно повышенную (дополнительную). Данный вид общества не получил распространения на практике.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика