Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Лазарев В.В. Юридическая терминология



Предмет земельного права.



Главная >> Правоведение >> Лазарев В.В. Юридическая терминология



image

Предмет земельного права


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Земельно-правовые отношения – отношения, складывающиеся между гражданами, юридическими лицами, а также государством и его органами в процессе владения, пользования и распоряжения землей, обеспечения ее охраны, повышения почвенного плодородия.

Земельное право – отрасль российского права, регулирующая отношения, связанные с владением, пользованием и эксплуатацией земли в целях закрепления и создания эффективного земельного строя России, обеспечения рационального использования и охраны земель.

Земельный кодекс – систематизированный единый законодательный акт, регулирующий земельные отношения и связанные с ними отношения собственности.

Земельный строй России – предусмотренные Конституцией страны и ее законодательством формы собственности на землю, а также отношения, складывающиеся по поводу ее эксплуатации как природного ресурса и охраны.

Источники земельного права – законодательство Российской Федерации и ее субъектов, иные нормативно-правовые акты и решения, в кᴏᴛᴏᴩых содержатся правовые нормы, регулирующие земельные отношения.

Субъекты земельного права – граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, юридические лица, а также государство и его органы, кᴏᴛᴏᴩые в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с законом могут выступать участниками земельно-правовых отношений.




Похожие объекты:
    Юридическая техника





(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика