Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Лазарев В.В. Юридическая терминология



Меры административно-процессуального обеспечения.



Главная >> Правоведение >> Лазарев В.В. Юридическая терминология



image

Меры административно-процессуального обеспечения


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Административное доставление – принудительная мера, применяемая к лицу, совершившему административное правонарушение и связанная с принудительным понуждением следовать к месту разбирательства (ст. 388 КоАП об административных правонарушениях РФ).

Административное задержание – принудительное кратковременное (до 3 часов) ограничение ϲʙᴏбоды правонарушителя с принудительным содержанием в специальном помещении органов внутренних дел.

Личный досмотр вещей и документов – принудительное изъятие вещей и документов, являющихся орудием или объектом правонарушения и обнаруженных при задержании, личном досмотре или досмотре вещей.

Меры административно-процессуального обеспечения – принудительное ограничение ϲʙᴏбоды передвижения лица, совершившего правонарушение в целях пресечения нарушения и обеспечения проведения процессуальных действий (отобрание объяснения, задержание, доставление или привод в органы внутренних дел и др.).

Привод – принудительная мера, применяемая к лицам, уклоняющимся от явки на медицинское обследование либо в суд или иной орган, в производстве кᴏᴛᴏᴩого находится рассмотрение дела об административном правонарушении (в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со ст. 247 КоАП об административных правонарушениях привод применяется в отношении лиц, привлекаемых к административной ответственности для обеспечения его участия в административном процессе; на основании постановления комиссии по делам несовершеннолетних сотрудником милиции может быть произведен привод в комиссию лиц, уклоняющихся от явки по ее вызову).




Похожие объекты:
    Юридическая техника





(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика