Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Каковкина Е.Н. Муниципальное право



Исполнение бюджета муниципального образования.



Главная >> Муниципальное право >> Каковкина Е.Н. Муниципальное право



image

Исполнение бюджета муниципального образования


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Исполнение местного бюджета, его кассовое обслуживание производится в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с БК РФ.

Руководитель финансового органа местной администрации назначается на должность из числа лиц, отвечающих квалификационным требованиям, установленным Правительством РФ. Отметим, что территориальные органы федерального органа исполнительной власти по налогам и сборам ведут учет налогоплательщиков по каждому муниципальному образованию и предоставляют финансовому органу местной администрации информацию. Исполнение федерального бюджета, бюджета государственного внебюджетного фонда, бюджета субъекта Российской Федерации, бюджета территориального государственного внебюджетного фонда, местного бюджета обеспечивается ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙенно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией.

Организация исполнения бюджета возлагается на ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующий финансовый орган.

Бюджет исполняется на базе единства кассы и подведомственности расходов.

Кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется Федеральным казначейством по соглашению с исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации по кассовому обслуживанию исполнения бюджета субъекта Российской Федерации, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов субъекта Российской Федерации.

Все кассовые операции по исполнению бюджетов осуществляются Федеральным казначейством через указанные счета и отражаются в отчетности о кассовом исполнении бюджетов, представляемой им финансовым органам.

Принцип единства кассы предусматривает зачисление всех поступающих доходов бюджета, привлечение и погашение источников финансирования дефицита бюджета и осуществление всех расходов с единого счета бюджета, за исключением операций по исполнению федерального бюджета, осуществляемых за пределами Российской Федерации в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с законодательством Российской Федерации.

Бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации исполняются на базе принципа единства кассы. Исполнение бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации осуществляется уполномоченными исполнительными органами на базе бюджетной росписи.

1.  Бюджетная роспись составляется главным распорядителем бюджетных средств по распорядителям и получателям бюджетных средств на базе утвержденного бюджета.

2. На основании бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств орган, ответственный за составление проекта ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующего бюджета, составляет ϲʙᴏдную бюджетную роспись в течение 15 дней после утверждения бюджета.

3. Важно заметить, что одновременно ϲʙᴏдная бюджетная роспись направляется для сведения в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующие представительные и контрольные органы.

Исполнение бюджетов по доходам предусматривает:

  • перечисление и зачисление доходов на единый счет бюджета;
  • распределение в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с утвержденным бюджетом регулирующих доходов.

Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что бюджеты по расходам исполняются в пределах фактического наличия бюджетных средств на едином счете бюджета с соблюдением обязательных последовательно осуществляемых процедур санкционирования и финансирования.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика