Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Судебная медицина - Волков В.Н., Датий А.В.



25.6. Изъятие вещественных доказательств.



Главная >> Право >> Судебная медицина - Волков В.Н., Датий А.В.



image

25.6. Изъятие вещественных доказательств


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



С места происшествия должны быть изъяты все предметы и объекты, в кᴏᴛᴏᴩых подозревается наличие ядовитых веществ: посуда, бутыли, шприцы, ампулы, одежда, остатки пищи, рвот­ные массы и др. Посуда и другие предметы с содержимым гер­метически закрываются; пустая посуда (стаканы, бутыли и т. п.) также изымается, так как на ее стенках и дне могут быть обнаруже­ны остатки ядовитого вещества (после высыхания и испарения содержимого). Рвотные массы, кал собираются в чистую стек­лянную посуду, кᴏᴛᴏᴩая также опечатывается. Изымаются и .опечатываются остатки различных лекарственных средств (в т.ч. и в лечебных учреждениях, если смерть больного насту­пила после введения ему данных лекарств).

Обнаруженные на руках, одежде, в карманах порошкообраз­ные вещества, остатки таблеток собирают путем легкого поколачивания по ткани одежды над листом чистой бумаги или чистой стеклянной посудой.

Все изъятые объекты следователь направляет в судебно-химическое отделение лаборатории бюро судебно-медицинской экспертизы для выявления ядовитых веществ.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика