Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Стратегический маркетинг - Ламбер Жан Жак



14.1.2. Значение стратегического плана.



Главная >> Маркетинг >> Стратегический маркетинг - Ламбер Жан Жак



image

14.1.2. Значение стратегического плана


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Любой руководитель фирмы, даже если он противник идеи планирования, вынужден формировать прогнозы как минимум по трем направлениям:

инвестиции, необходимые для того, ɥᴛᴏбы ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующим образом ответить на эволюцию рынка или ɥᴛᴏбы проникнуть на новые рынки товара;

производственная программа, кᴏᴛᴏᴩую нужно согласовать с предвидимым объемом заказов, в ϲʙᴏю очередь зависящим от сезонности спроса, действий по продвижению товаров и т.д.;

оборотные средства, кᴏᴛᴏᴩые будут необходимы для выполнения финансовых обязательств, рассчитанных на базе прогноза доходов и расходов.

Вполне понятно, что для решения перечисленных задач управления. крайне важно располагать надежными прогнозами продаж; Дополнительные обоснования важности стратегического планирования состоят в следующем.

План отображает систему ценностей, взгляды высшего руководства фирмы, его видение будущего, кᴏᴛᴏᴩое помогает сориентировать персонал фирмы в нужном направлении.

План объясняет исходную ситуацию и описывает ограничения, накладываемые средой, и ее эволюцию. Это делает планируемые результаты более осмысленными для руководства фирмы.

План есть инструмент координации, кᴏᴛᴏᴩый обеспечивает согласованность целей и в случаях конфликтов или противоречий облегчает выработку компромиссов на базе объективных критериев.

План облегчает слежение за деятельностью фирмы и позволяет дать объективную интерпретацию расхождений между целями и результатами.

План повышает готовность фирмы реагировать на непредвиденные изменения, при условии, что анализ возможных изменений уже был проведен на стадии планирования.

План способствует более жесткому управлению фирмой, основанному не на импровизации, а на нормах, бюджетах и графиках.

Часто стратегический план дополняется «планом критических ситуаций», сфокусированным на факторы, ключевые для выживания фирмы.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика