Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Кушнир И.В. Жилищное право



Жилищное право: понятие, предмет и принципы.



Главная >> Жилищное право >> Кушнир И.В. Жилищное право



image

Жилищное право: понятие, предмет и принципы


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



На имущество, используемое для обслуживания более одной комнаты в коммунальной квартире, распространяется режим общедолевого имущества.

Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника комнаты в коммунальной квартире, находящейся в данном доме, пропорциональна сумме размеров общей площади указанной комнаты и определенной в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире ϶ᴛᴏго собственника площади помещений, составляющих общее имущество в данной квартире.

Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире следует судьбе права собственности на указанную комнату.

При переходе права собственности на комнату в коммунальной квартире доля в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире нового собственника такой комнаты равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такой комнаты.

Собственник комнаты в коммунальной квартире не вправе:

  • осуществлять выдел в натуре ϲʙᴏей доли в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире;
  • отчуждать ϲʙᴏю долю в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу ϶ᴛᴏй доли отдельно от права собственности на указанную комнату.

При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика