Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Оценка масштабов преступности в сфере страхования.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Оценка масштабов преступности в сфере страхования


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Исследования показывают, что в 10% случаев страховое возмещение либо завышено, либо выплата произведена незаконно. В общей сложности, если ϶ᴛᴏ переложить на клиентов, получивших возмещение от страховой компании, 2-3% от их общего числа возмещение получили обманным путем за счет средств остальных страхователей.

Хотя статистика потерь от мошенничества по России отсутствует, по мнению экспертов, российские страховщики несут не меньшие убытки. В России деятельность страховых мошенников активизируется пропорционально развитию страхования. Число экономических преступлений на страховом рынке неуклонно растет. За период с 1993 по 1997 года относительный прирост страховых преступлений составил 442,5 %, а средний ежегодный прирост -145 %. В 1993 году зарегистрировано 167, а в 1997 году уже 739 экономических преступлений, совершенных в страховой сфере.

Доля экономических преступлений на страховом рынке в массиве экономических преступлений во всей финансово-кредитной системе увеличилась в 1,7 раза с 3% в 1993 году до 5% в 1997 году. Количество преступлений совершенных в 1993 году в страховой сфере увеличилось к 1997 году более чем в 4,5 раза, в то время как в банковской сфере только вдвое.

Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что привлекательность страховой сферы для российского криминалитета возрастает. Внимание преступников переносится с таких традиционных объектов преступной деятельности как банковская сфера и фондовый рынок в сферу страховых отношений.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика