Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Основные этапы деятельности финансовых пирамид.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Основные этапы деятельности финансовых пирамид


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Наибольшее распространение крупные мошенничества на рынке частных инвестиций получили в 1994 году, когда сумма похищенного превысила 454 млрд. руб. и 13,5 млн. долл., а количество обманутых вкладчиков составило 430 тыс. человек. География мошенничества расширилась до 36 регионов. Начался процесс легализации преступно нажитых средств и их инфильтрация в законный бизнес.

С середины 1994 года начинается период нарастающей нестабильности финансовых компаний. Этот период ознаменовался крахом таких финансовых гигантов, как АО "МММ" и ИЧП "Властилина", началом лавинообразного процесса закрытия и исчезновения более мелких финансовых компаний.

Период с сентября 1994 г. по март 1995 г. – фактически этап разрушения финансового рынка частных инвестиций и снижения активности финансовых пирамид. После краха крупнейших компаний в крупных городах, развертывается деятельность по созданию филиалов компаний "Хопер-Инвест" и "Русский дом селенга" ("РДС") в российских регионах, средних и малых городах, жители кᴏᴛᴏᴩых не имели личного опыта участия в деятельности финансовых пирамид.

Приблизительно 250 финансовых компаний функционировали только в одной Москве в различные отрезки времени. К началу 1995 года более 100 компаний полностью прекратили и выплаты дивидендов, и возврат вкладов. В 1995 году количество мошеннических структур сократилось до 24, а сумма похищенного – до 32 млрд. руб. В 1996 году крупных мошенничеств зарегистрировано не было.

Вместе с тем, возможности для злоупотреблений на рынке частных инвестиций, в т.ч. с использованием принципов финансовой пирамиды Понци, сохраняются. Это относится к тем секторам финансового рынка, где ослаблен, отсутствует, либо крайне затруднен социального правовой государственный контроль. Сегодня к таким сфера ᴏᴛʜᴏϲᴙтся – негосударственное пенсионное обеспечение и финансовые инвестиционные операции в сети Интернет.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика