Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Принципы деятельности финансовых пирамид.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Принципы деятельности финансовых пирамид


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



В качестве финансового инструмента, используемого для совершения мошенничеств по типу финансовой пирамиды, могут быть использованы ценные бумаги, а также договоры займа, траста, селенга, страхования. Их основным условием было вложение денег в компанию с получением дохода через определенное время.

Важно заметить, что одним из важнейших принципов деятельности финансовых пирамид, использующих в качестве финансового инструмента ценные бумаги (акции, облигации) и суррогаты ценных бумаг (билеты "МММ"), будет принцип самокотировки. Котировку ценных бумаг осуществляют сами эмитенты или близкие к ним (аффилированные) фирмы, создавая тем самым иллюзию их ликвидности. Самокотировка ценных бумаг сочетается с пирамидальной системой выплат, при кᴏᴛᴏᴩой первым акционерам дивиденды начисляются за счет последующих продаж ценных бумаг их новым владельцам по все возрастающей цене. Самокотировка рано или поздно приводит к резкому падению курса ценных бумаг и нанесению ущерба интересам акционеров. При ϶ᴛᴏм права инвесторовтрадиционно должным образом не фиксируются, цена акций устанавливается произвольно вне связи с реальной рыночной оценкой.
Стоит отметить, что особенность данной схемы состоит по сути в том, что основным оператором на вторичном рынке будет сам эмитент либо его аффилированные структуры.

Стоит сказать - получили также распространение договоры на продажу товаров народного потребления (автомобилей, бытовой техники и т.д.) и жилья по низким ценам, условием кᴏᴛᴏᴩой будет предоплата с отсрочкой получения. По ϶ᴛᴏй схеме владелица ИЧП "Властилина" Соловьева, используя договора с вкладчиками о продаже жилья и потребительских товаров, похитила у 25 тыс. граждан более триллиона неденоминированных рублей. Ее действиями был причинен ущерб больший, чем всеми крупными мошенничествами вместе взятыми.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика