Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Совершенствование правовой защиты участников рынка ценных бумаг.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Совершенствование правовой защиты участников рынка ценных бумаг


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



публичное размещение ценных бумаг, выпуск кᴏᴛᴏᴩых не прошел государственную регистрацию (эмиссия так называемых суррогатов ценных бумаг);

умышленное воспрепятствование осуществлению законных прав акционеров;

умышленное незаконное исключение владельца ценных бумаг из реестра владельцев ценных бумаг.

Учитывая опыт зарубежных стран, целесообразно введение уголовной ответственности за совершение сделок с использованием служебной информации (так называемых, инсайдерских сделок) и сделок между аффилированными лицами.

Особое значение имеет пресечение недобросовестной рекламы на рынке ценных бумаг. Это связано с тем, что многие нарушения, особенно затрагивающие интересы индивидуальных инвесторов, начинаются с недобросовестной рекламы. В случае если пресекать недобросовестные действия на ϶ᴛᴏй стадии, то возможно предотвращение более серьезных злоупотреблений.

В России норм, запрещающих заниматься предпринимательской деятельностью людям, судимым за экономические преступления, или ограничений на предпринимательство для лиц, возглавлявших обанкротившиеся фирмы. Закон о банкротстве устанавливает процедуру распределения имущества предприятия банкрота, но не защищает специальным образом права физических лиц, являющихся его кредиторами или акционерами. Не распространяется на финансовую сферу и Закон о защите прав потребителей.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика