Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Использование бланко-векселя для хищения денежных средств.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Использование бланко-векселя для хищения денежных средств


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Метод хищения векселей "Банк в Москве – филиал в областном центре". Сущность данной схемы состоит в завладение векселями путем использования просчетов в организации контроля за движением документов и выдачей векселей. Самое слабое звено, используемое преступниками, – получение и передача важнейшей финансовой информации по незащищенным каналам связи, без использования элементарных способов ее защиты. (5)

Мошенничество с использованием "серых" схем расчетов. Суть схемы состоит по сути в том, что мошенники провоцируют покупателя на "серые" схемы расчетов, а затем законным способом возвращают себе векселя. К примеру, группа мошенников, имея на руках ликвидные векселя на солидную сумму (на практике обычно ϶ᴛᴏ были векселя Сбербанка погашением "по предъявлении"), предлагает их по интересной для участников рынка цене. Рассчитываться за них предлагается за наличный расчет (а сумма сделки в сотни раз превышает допустимый законом уровень). Торг по цене идет до того уровня, пока один из участников рынка (например, небольшая компания), не согласится на эту схему. Далее векселя проверяются у эмитента и передаются без сопроводительных документов, подтверждающих законность их приобретения. В тот же день продавцы обращаются в органы внутренних дел с заявлением о краже (или утере) векселей.

Искусственное раздувание спроса. Суть схемы состоит в создание искусственного спроса на неликвидный вексель, кᴏᴛᴏᴩый, под якобы имеющийся спрос и покупает, с целью перепродажи, наиболее доверчивый участник рынка, а затем, "покупатель" отказывается от сделки под каким либо предлогом. Договор продажи при ϶ᴛᴏм подписывается с фирмой, зарегистрированной по подложным документам.

Преступления, совершаемые иными участниками вексельных правоотношений

К данного рода преступлениям ᴏᴛʜᴏϲᴙтся неправильное выполнение различными субъектами иных надписей на векселе – о посредничестве, об акцепте, об авале.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика