Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Преступления при использовании аккредитивной формы расчетов.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Преступления при использовании аккредитивной формы расчетов


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Аккредитив представляет собой условное денежное обязательство банка, выдаваемое им по поручению клиента в пользу его контрагента по договору, по кᴏᴛᴏᴩому банк, открывший аккредитив (банк-эмитент), может произвести поставщику платеж или предоставить полномочия другому банку производить такие платежи при условии предоставления им документов, предусмотренных в аккредитиве, и при выполнении других условий аккредитива.

В случае если банк, выставивший аккредитив (банк-эмитент), по поручению плательщика (покупателя) переводит средства в другой банк – банк поставщика, то для осуществления платежа при выполнении всех условий, предусмотренных в аккредитиве, в банке поставщика открывается отдельный балансовый счет "Аккредитивы)

В условиях аккредитивной формы расчетов возможно мошенническое приϲʙᴏение денежных средств со стороны поставщика-получателя денежных средств. В ϶ᴛᴏм случае преступник без отгрузки товара направляет в банк подделанные документы об отгрузке или других условиях аккредитива, получает зачисленные на счет денежные средства и скрывается. Данный вид преступления встречается довольно редко.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика