Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Уголовно-правовая борьба с фальшивомонетничеством в России.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Уголовно-правовая борьба с фальшивомонетничеством в России


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Статья предусматривает два вида квалифицирующих признаков. Первый: совершение деяния в крупном размере либо лицом, ранее судимым за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Второй: совершение деяния организованной группой.

Изготовлением поддельных денег или ценных бумаг будет как частичная их подделка, так и изготовление полностью поддельных денег и ценных бумаг, при кᴏᴛᴏᴩых обеспечивается их существенное сходство с подлинными денежными знаками или ценными бумагами по форме, цвету и другим параметрам.

Сбыт поддельных денег или ценных бумаг состоит как в непосредственном использовании поддельных денег для любых расчетных операций, так и в непосредственном осуществлении имущественных прав, удостоверенных ценной бумагой, а равно в их передаче любому лицу возмездно или безвозмездно.

По сложившейся судебной практике в случаях явного неϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙия фальшивой купюры подлинной, а также при наличии иных обстоятельств дела, свидетельствующих о направленности умысла виновного на грубый обман ограниченного числа лиц, такие действия могут быть квалифицированы как мошенничество (п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ "О судебной практике по делам об изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг" от 28 апреля 1994 г. (1)









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика