Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Способы фальшивомонетничества.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Способы фальшивомонетничества


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Основными способами изготовления фальшивых денег будет полная и частичная подделка. Частичная подделка состоит по сути в том, что преступники ксерокопируют крупные купюры (50-100 долл.) вырезают цифры и надписи, обозначающие номинал, раскрашивают данные вырезки в темно-зеленый цвет и наклеивают на ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующие места подлинных купюр меньшего достоинства (1, 10 долл.).

Примером частичной подделки ценных бумаг будет фальсификация облигаций на предъявителя. В 1995 году было выявлено преступление с фиктивными облигациями государственного целевого беспроигрышного займа 1990 г. Вырезав первоначальные данные владельцев и печати Сбербанка СССР, преступники вносили на их места данные других лиц и печати отделений Сбербанка РФ. В результате предъявления к оплате таких подделок было погашено свыше 3 тыс. облигаций на сумму более 50 млрд. руб.

К основным способам сбыта поддельных денег относится их реализация в местах розничной торговли, где отсутствуют приборы и оборудование, позволяющее распознать подделку, а также при осуществлении противоправных сделок по реализации предметов, закрепленных к обращению (оружие, наркотики и т.п.).









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика