Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Контрабанда драгоценных металлов и камней.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Контрабанда драгоценных металлов и камней


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Экономической основой контрабанды алмазов будет заниженные цены первичных продаж алмазного сырья. Важно заметить, что одна из возможных схем контрабандного вывоза состоит в следующем. На вполне законных основаниях алмазное сырье преступники подвергают пересортировке и наиболее качественные алмазы вывозят за рубеж контрабандой. В обмен доставлялись мелкие бриллианты низкого качества. Главным источником алмазного сырья выступает совместное предприятие. Нужно помнить, такие факты не единичны, о чем говорит тот факт, что исключительно в 1999 году за подобные нарушения "АЛРОСА" исключил из числа ϲʙᴏих клиентов 29 фирм. На 11 из них заведены уголовные дела.

Помимо алмазной контрабанды значительных масштабов достиг нелегальный вывоз золота за пределы России. По оценкам экспертов, только в Магаданской области исчезает ежегодно до 30 процентов добываемого драгоценного металла. Специалисты утверждают, что у теневиков оседает до 5-8 тонн российского золота.

Для обеспечения охраны оборота ценностей, имеющих важнейшее стратегическое значение и способных оказывать влияние на состояние финансовой системы действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за нарушение норм, содержащихся в статьях 191 и 192 УК РФ.

Статья 191 УК РФ устанавливает ответственность за совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий.

Статья 192 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за уклонение от обязательной сдачи на аффинаж или обязательной продажи государству добытых из недр, полученных из вторичного сырья, а также поднятых и найденных драгоценных металлов или драгоценных камней.

Уклонение от уплаты таможенных платежей. Стоит сказать, для охраны порядка уплаты таможенных платежей, а также финансовых интересов государства ст. 190 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей.

Уклонение от уплаты таможенных платежей может осуществляться путем действия либо бездействия, состоящего в укрытии перемещаемого товара, занижении его стоимости, предоставлении неверной информации о его принадлежности или назначении, либо в полной или частичной неуплате начисленных таможенных платежей.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика