Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Злоупотребления, связанные с нарушением авторских прав и смежных прав.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Злоупотребления, связанные с нарушением авторских прав и смежных прав


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Примерами незаконного использования объектов авторского права или смежных прав будут: "переработка" чужого произведения, кᴏᴛᴏᴩая не придает новому произведению художественной или научной самостоятельности, принудительное соавторство (принуждение автора к включению в соавторы лиц, не имеющих отношения к созданию произведения), незаконное воспроизведение чужого произведения (переиздание без ведома автора его произведения, изъятие части произведения, включение в произведение комментария, пояснительного текста), незаконное распространение чужого произведения (реализация, публичное исполнение, представление) вопреки воле автора.

Приϲʙᴏением авторства будет выпуск в полном объеме или части чужого произведения под ϲʙᴏим именем, а также издание под ϲʙᴏим именем произведения, созданного в соавторстве с другими лицами, без указания их фамилий.

Продукция, изготовленная и распространяемая с нарушением авторских прав, называется контрафактной. Доля контрафактной продукции в различных сферах достигает 95 – 98%. По оценкам правоохранительных органов, доля нелегального рынка в сфере изготовления и реализации контрафактной видеопродукции достигает – по России 85, по Москве – 65 процентов.

Это криминальное явление приняло организованные формы и отличается высокой общественной опасностью.

Криминальный бизнес, связанный с изготовлением и распространением контрафактной продукции не отличается сверхдоходностью. Его привлекательность связана с крайне невысоким уровнем риска. Это будет причиной устойчивого интереса к данной деятельности со стороны организованных преступных групп.

По оценкам Комитета Государственной Думы по вопросам геополитики, материальный ущерб владельцев авторских прав составляет более 1 млрд. долларов США, а потери бюджета за счет неуплаты налогов – не менее 550 млн. долларов.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика