Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Правовые основы борьбы с торговлей женщинами.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Правовые основы борьбы с торговлей женщинами


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Сегодня Конвенция 1949 года подвергается критике со стороны тех, кто получает преимущество от легализации проституции и "торговли по согласию". Отметим, что тенденции к легализации секс-индустрии и более узкому определению торговли, кᴏᴛᴏᴩое требует доказательства принуждения или насилия, сделает процесс наказания торговцев очень сложным и пойдет на пользу транснациональным преступным организациям.

Другой подход к прекращению торговли – воздействовать на спрос на женщин для использования в проституции. В 1998 году Швеция приняла закон о насилии над женщинами, кᴏᴛᴏᴩый определил новый вид преступления – "значительное нарушение целостности личности женщин". Проституция была включена в виды насилия против женщин. С 1 января 1999 года "покупка сексуальных услуг" была запрещена, наказуема штрафами и/или тюремным заключением до шести месяцев. Шведское правительство было уверено, что ϶ᴛᴏ новое определение показывает отношение Швеции к проституции как к "нежелательному социальному явлению" и акт насилия против женщин. Новое преступление значительного нарушения целостности личности женщин и запрещение покупки сексуальных услуг направлено на устранение актов насилия, кᴏᴛᴏᴩые препятствуют равноправию женщин.

Шведский подход признает вред, причиняемый женщинам в условиях сексуальной эксплуатации. Их подход начинается с признания, что женщина имеет право на собственное достоинство, целостность и равноправие. Этот новый закон первый из направленных на защиту женщин от насилия, путем признания мужчин виновными и, таким образом, ᴏᴛʜᴏϲᴙщимся к спросу на женщин, продаваемых для проституции. Существуют сведения, что Норвегия также рассматривает такой подход как путь борьбы с торговлей женщинами для сексуальной эксплуатации.

В России уголовно-правовая борьба с незаконным вывозом и эксплуатацией за рубежом женщин, связанной в основном с вовлечением в проституцию либо принуждением к ней, осуществляется посредством установления уголовной ответственности за составы, предусмотренные статьями 126, 127, 131-135, 240, 241, 322 УК РФ. Устойчивая правоприменительная практика по данным статьям сегодня отсутствует.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика