Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Определение личности клиента.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Определение личности клиента


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Индивидуальные счета:

Ни один личный счет не должен быть открыт без удовлетворительного определения личности.

Обратите внимание на место проживания клиента или на место его работы. В случае если оно не расположено в зоне, кᴏᴛᴏᴩую преимущественно обслуживает данный банк или данное отделение банка, получите ответ на вопрос, почему клиент хочет открыть счет именно в данном банке или отделении.

В качестве следующего шага позвоните клиенту по названному им телефону по его месту жительства или по месту работы, ɥᴛᴏбы выразить клиенту благодарность за то, что он открыл счет в вашем банке. Отключенный номер телефона или отсутствие сведений о таком работнике указывают на необходимость дальнейшего выяснения.

Продумайте вопрос об источнике средств, использованных для открытия счета. Крупные вклады наличными должны быть основанием для дальнейших вопросов.

В случае если речь идет о крупных счетах, попросите у клиента отзыв (справку) из банка, услугами кᴏᴛᴏᴩого он пользовался ранее, и пошлите ϶ᴛᴏму банку письмо с просьбой охарактеризовать данного клиента.

Личность клиента может быть дополнительно установлена или проверена посредством его уже существующих отношений с данным учреждением, например, в форме получения кредита какого-либо рода, либо других взаимоотношений в связи с открытием счетов.

Клиент может обратиться в банк по рекомендации какого-либо работника ϶ᴛᴏго банка или одного из устойчивых клиентов банка. В подобном случае рекомендация сама по себе не будет достаточной для определение личности клиента, но в большинстве случаев она может означать, что по отношению к такому клиенту требуется проявление меньшей бдительности, чем в иной ситуации.

Счета предприятий:

Руководители предприятия должны предоставить свидетельство его юридического статуса при открытии банковского счета.

Проверьте наименование названного вам коммерческого предприятия в том органе, кᴏᴛᴏᴩому он обязан предъявлять ϲʙᴏю отчетность, и проверьте справки (отзывы) ранее использовавшихся данным предприятием банков.

В качестве следующего шага позвоните в названное вам деловое предприятие клиента, ɥᴛᴏбы поблагодарить его за открытие счета в вашем банке. Отключенный номер телефона требует дальнейшего выяснения ситуации.

В случае если позволяют обстоятельства, попробуйте произвести визуальную проверку данного предприятия, ɥᴛᴏбы убедиться в том, что оно в действительности существует и способно оказывать те услуги, для каких оно предназначено.

Продумайте вопрос об источнике средств, использованных для открытия счета. Крупные вклады наличностью должны служить причиной дальнейшего выяснения.

В случае крупных коммерческих счетов крайне важно обеспечить получение следующей информации:

финансовый отчет данного делового предприятия;

описание основного вида деятельности клиента;

перечень основных поставщиков и заказчиков и их географическое расположение;

описание обычной зоны деятельности данного предприятия с указанием на то, можно ли считать его международные операции оправданно регулярными;

описание вида деловых операций предприятия, например, оптовое приобретение и розничная торговля, а также ожидаемых объемов продаж за наличность.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика