Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Правовые и организационные меры.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Правовые и организационные меры


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Вместо того, ɥᴛᴏбы преследовать по суду лидера или нескольких его подчиненных за конкретное преступление или мошенническую махинацию, может быть привлечена к ответственности вся иерархия семьи организованных преступников за различную преступную деятельность, кᴏᴛᴏᴩой занималось предприятие. Это стало возможным после принятия в США Закона о контроле над организованной преступностью в 1970 году.

В качестве мер, направленных на пресечение деятельности преступного предприятия, законодательством США предусмотрено:

ликвидация и реорганизация любого предприятия с обеспечением законных прав участвующих в нем невиновных лиц;

лишение лица доли участия в каком-либо предприятии;

ответственность за участие по типу рэкетирской деятельности в ведении дел какого-либо предприятия в сфере торговли между штатами или внешней торговли;

ответственность за приобретение долей в предприятии либо учреждении или руководство предприятиями в сфере торговли между штатами или внешней торговли путем инвестирования из средств, полученных от рэкетирской деятельности;

гражданско-правовая ответственность (В США предусмотрено возмещение в трехкратном размере ущерба, нанесенного имуществу или бизнесу в результате организованной преступной деятельности).

Ужесточение наказания за участие в организованной преступности. Объбудет незаконным получение или использование дохода от какого-либо предприятия посредством рэкета. Под рэкетом понимается любое действие (или угроза совершения действия), связанное с умышленным убийством, похищением человека, разбойным нападением и рядом других тяжких преступлений.

Любое лицо (или группа лиц), совершившее два или более тяжких преступления в течение 10 лет, наказывается лишением ϲʙᴏбоды на 20 лет либо штрафом в размере до 20 тысяч долларов, лишением права участвовать в делах какого-либо предприятия, а также взысканием ущерба и ликвидацией самого предприятия.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика