Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Страхование риска криминальной экономической деятельности.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Страхование риска криминальной экономической деятельности


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



1. Формирование страхового фонда. Часть средств, полученных в форме доходов от криминальной деятельности, сохраняется в форме фонда денежных средств, непосредственно предназначенного для компенсации ущерба. При страховании криминальных рисков можно обнаружить практически все классические формы организации страхового фонда.

Самострахование – создание в децентрализованном порядке обособленного фонда каждым субъектом незаконной экономической деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф
В натуральной форме или в форме рискового фонда.
Стоит отметить, что основное назначение – оперативное преодоление временных затруднений при осуществлении деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф

Централизованный страховой фонд – создается сообществом, группой за счет взносов, платежей, отчислений участников. Порядок использования предусматривается традициями, соглашением либо самим субъектом. В последнее время средства общака инвестируются в финансовые инструменты. За счет ϶ᴛᴏго фонда осуществляется личное страхование в форме поддержки семьи в случае потери здоровья, смерти или лишения ϲʙᴏбоды участника криминальной организации. Финансируются также мероприятия по облегчению условий отбывания уголовного наказания, коррумпированию государственных служащих.

Страховой фонд страховщика используется для страхования экономических интересов, кᴏᴛᴏᴩым придан легальный характер. Страховые компании под контролем организованной преступности.

2. Предупреждение и минимизация ущерба. На данные цели расходуется преобладающая часть криминальных доходов. Криминальная организация осуществляет финансирование мероприятий по предотвращению и уменьшению негативных последствий противостояния с официальной правоохранительной системой. Не стоит забывать, что важнейшим направлением предупреждения и минимизации ущерба будет совершенствование норм, правил поведения в организации и сообществе, обеспечение дисциплины, мотивация деятельности, осуществление охранной, разведывательной, контрразведывательной деятельности, применение насилия и распространение информации о его эффективном применении. Организационные издержки выполняют фактически страховые функции, обеспечивая снижение криминального риска.

Операции будут страховыми не по юридической форме, а по экономическому содержанию. Страхование криминальных рисков вплетено в саму криминальную экономическую деятельность, в формы и методы функционирования криминальных институтов и предприятий. Более того, в случае наиболее прибыльных и развитых форм преступного бизнеса (наркобизнес), расходование основной части ресурсов направлено на страхование криминальных рисков. Изучим основные формы и методы построения и функционирования преступных организаций. Стоит заметить, что они будут продуктом многовекового совершенствования криминальной практики и выполняют важнейшую функцию – снижение рисков криминальной экономической деятельности и обеспечение жизнестойкости организации.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика