Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Борьба с преступностью в Интернет.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Борьба с преступностью в Интернет


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



SEC создало новый специализированный модуль, ɥᴛᴏбы бороться против мошенничества ценных бумаг в Internet. SEC уже обнаружила больше 30 случаев, связанных c internet-мошенничеством. Инспекторы работают с Федеральной Торговой Комиссией (FTC) на WEB – ɥᴛᴏбы контролировать группы новостей, доски обьявлений и chat rooms на предмет потенциального мошенничества.

Федеральная торговая комиссия США планирует создание специальной Internet-лаборатории, кᴏᴛᴏᴩая будет поддерживать с технической стороны усилия ϶ᴛᴏй организации по борьбе с мошенничеством в Internet. В задачи ϶ᴛᴏй лаборатории будет входить круглосуточный контроль за размещаемой в Web рекламой с применением таких технологий, как поисковые роботы, прочесывающие Internet в поисках сомнительных материалов.

Исключая выше сказанное, лаборатория будет принимать участие в сборе и хранении улик и разрешении иных технических проблем в интересах прокуратуры. Некᴏᴛᴏᴩые материалы остаются в Сети непродолжительное время, а затем удаляются из нее. А часть документов не допускает вывода на печать.

ФБР и Департамент Юстиции США открыли сайт, посвященный мошенничеству в сети. Находиться он по адресу: www.ifccfbi.gov. Даный ресурс обеспечивает полицейских информацией о схемах, используемых мошенниками и инструкциями по предотвращению подобных фактов. Центр также обеспечивает общественность статистической информацией не только о мошенничествах, но и о тенденциях развития Интернет в целом.

В России контролем над преступностью в Сети будет заниматься специально созданное в ФСБ Управление компьютерной и информационной безопасности. Его задачей будет предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере телекоммуникаций, в т.ч. в Интернете. Открытый в Академии ФСБ новый факультет, на кᴏᴛᴏᴩом будут готовить специалистов в области информационной безопасности, должен решить проблему кадров.

Подобные органы созданы во многих странах и действуют достаточно успешно, тем не менее, положить конец компьютерным преступлениям фактически не удается.

Международная торговая палата (МТП) создает специальную структуру, кᴏᴛᴏᴩая будет оказывать содействие компаниям во всем мире в борьбе с электронными преступлениями. Создаваемый отдел по борьбе с преступлениями в Интернет, будет работать в тесном контакте с Lyon, французским отделением Интерпола. Новая структура – одно из подразделений службы по борьбе с коммерческой преступностью МТП со штаб-квартирой в Париже, – должна стать первичным источником информации для компаний, кᴏᴛᴏᴩые хотят уберечь себя от преступных действий через Интернет.

Реакцией на рост преступности в Интернет явилось развитие рынка безопасности, направленный против них. По данным компании RedHerring, занимающейся исследованиями в области информационных технологий, продукты, обеспечивающие безопасность в Интернет, такие как виртуальные частные сети, смарт-карты и инфраструктура для использования криптографии, постоянно пользуются спросом.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика