Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Уголовно-правовой контроль над компьютерной преступностью в России.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Уголовно-правовой контроль над компьютерной преступностью в России


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



На основании ст. 272 УК РФ преступлением будет неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно – вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если ϶ᴛᴏ деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.

На основании ст. 273 УК РФ, преступлением будет создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами.

На основании ст. 274 УК РФ, преступлением признается нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если ϶ᴛᴏ деяние причинило существенный вред.

Международное сотрудничество. В рамках ООН регулярно проводятся симпозиумы по профилактике и пресечению компьютерной преступности, целью кᴏᴛᴏᴩых будет поиск адекватных путей противодействия на международном уровне. Кроме того. вырабатываются контрмеры против ϶ᴛᴏго нового вида преступлений и универсально применимые стандарты и нормы, гарантирующие надежное использование компьютерных систем и средств телекоммуникаций.

Признано, что для выработки всесторонней стратегии по профилактике и борьбе с компьютерной преступностью необходим единый coгласованный план действий, включающий:

неправительственные мероприятия, под кᴏᴛᴏᴩыми подразумевается программа инициатив по внедрению принципов ответственности в экономике и промышленности, стандартов профессиональной квалификации, технических и процедурных норм, а также данныеческих установок и кодексов поведения;

правительственные меры, то есть действия правительства на национальном уровне, направленные на совершенствование национального уголовного законодательства, а там, где ϶ᴛᴏ необходимо, и промышленного производства средств противодействия компьютерным преступлениям;

межправительственные меры и международное сотрудничество, направленные на унификацию законодательных актов, развитие международных стандартов и координацию действий органов уголовной юстиции.

Для повышения эффективности борьбы с компьютерной преступностью осуществляется координация деятельности национальных правоохранительных органов в рамках МОУП Интерпол. См.: Резолюция AGN/64/P.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика