Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Субъекты компьютерных преступлений.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Субъекты компьютерных преступлений


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



лица, не связанные трудовыми отношениями с организацией жертвой, но имеющие некᴏᴛᴏᴩые связи с нею;

сотрудники организации, занимающие ответственные посты;

сотрудники пользователи ЭВМ, злоупотребляющие ϲʙᴏим положением.

Западные специалисты подразделяют представляющий опасность персонал на категории в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии со сферами деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф

Операционные преступления – совершаются операторами ЭВМ, периферийных устройств ввода информации в ЭВМ и обслуживающими линии телекоммуникации. Преступления, основанные на использовании программного обеспечения, обычно совершаются:

лицами в чьем ведении находятся библиотеки программ;

системными программистами;

прикладными программистами;

хорошо подготовленными пользователями.

Для аппаратурной части компьютерных систем опасность совершения преступлений представляют: инженеры системщики, инженеры по терминальным устройствам, инженеры-связисты, инженеры-электронщики.

Определенную угрозу совершения компьютерных преступлений представляют и сотрудники, занимающиеся организационной работой: управлением компьютерной сетью, руководством операторами; управлением базами данных; руководством работой по программному обеспечению.

Определенную угрозу могут представлять также разного рода клерки, работники службы безопасности, работники, контролирующие функционирование ЭВМ.

Особую опасность могут представлять специалисты в случае вхождения ими в сговор с руководителями подразделений и служб самой коммерческой структуры или связанных с ней систем, а также с организованными преступными группами, поскольку в данных случаях причиняемый ущерб от совершенных преступлений и тяжесть последствий значительно увеличиваются.

К примеру, около 90% злоупотреблений в финансовой сфере, связанных с нарушениями в области информационной безопасности, происходит при прямом или косвенном участии действующих или бывших работников банков. При ϶ᴛᴏм на преступный путь часто становятся самые квалифицированные, обладающие максимальными правами в автоматизированных системах категории банковских служащих – системные администраторы и другие сотрудники служб автоматизации банков.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика