Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



Масштабы и общественная опасность компьютерной преступности.



Главная >> Политэкономия, микро-, макроэкономика >> Теневая экономика и экономическая преступность - Автор неизвестен



image

Масштабы и общественная опасность компьютерной преступности


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



По данным ООН, уже сегодня ущерб, наносимый компьютерными преступлениями, сопоставим с доходами от незаконного оборота наркотиков и оружия. Только в США ежегодный экономический ущерб от такого рода преступлений составляет около 100 млрд долл. Причем многие потери не обнаруживаются или о них не сообщают.

По данным недавнего совместного исследования Института компьютерной безопасности и ФБР, в кᴏᴛᴏᴩом приняли участие представители 250 компаний, убытки от компьютерных преступлений (как внутренних, так и внешних) в 1997 году составили в общей сложности 137 млн. долл., что на 37% больше по сравнению с 1996 годом.

Наибольшую опасность представляет компьютерная преступность в финансовой сфере. Отмечается тенденция к росту компьютерных преступлений в банковской сфере. Согласно результатам независимых опросов, проведенных социологической службой "Кассандра", каждый второй респондент спрогнозировал рост банковских убытков из-за возрастания вероятности мошенничества (4).

В апреле 1995 года была проведена 1 Международная конференция Интерпола по компьютерной преступности. В работе конференции приняли участие 49 стран, а также представитель Совета Европы в качестве наблюдателя. Кроме представителей правоохранительных органов в состав делегаций также входили сотрудники спецслужб, служб безопасности банков, специалисты в эксперты в области информатики. Выводы по итогам конференции:

в большинстве стран мира наблюдается все возрастающее использование в совершенствование информационных технологии в криминальной деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф
Это вызывает необходимость постоянного изучения данного криминального проявления, так как развитие компьютерных технологии приводит к использованию данных достижений при совершении компьютерных преступлений;

для правоохранительных органов многих стран данная проблема будет новым видом преступности, к борьбе с кᴏᴛᴏᴩой они не всегда оказываются подготовленными;

все большее распространение получают факты совершения международных компьютерных преступлений.
Стоит отметить, что особую озабоченность вызывают компьютерные мошенничества,

использование компьютерной техники при "отмывании" преступно нажитых средств, распространение компьютерных вирусов, проникновение хакеров (лиц, осуществляющих несанкционированный доступ в компьютерные сети) в международные информационные системы и кражи информации. Данная проблема обусловливает необходимость разработки международных процедур по оказанию помощи при расследовании такого рода преступлений и создания в перспективе координирующего органа в рамках Интерпола.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика