Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Петренко А.В. Гражданское процессуальное право



Содержание кассационных жалобы, представления.



Главная >> Гражданское процессуальное право >> Петренко А.В. Гражданское процессуальное право



image

Содержание кассационных жалобы, представления


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Для того ɥᴛᴏбы кассационная жалоба была рассмотрена, необходимо, ɥᴛᴏбы она отвечала требованиям, предусмотренным ГПК. Кассационная жалоба должна быть составлена в письменной форме.

Кассационные жалоба, представление должны содержать:

  1. наименование суда, в кᴏᴛᴏᴩый адресуется жалоба, представление;
  2. наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения;
  3. указание на решение суда, кᴏᴛᴏᴩое обжалуется;
  4. требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по кᴏᴛᴏᴩым они считают решение суда неправильным;
  5. перечень прилагаемых к жалобе, представлению доказательств.

В кассационной жалобе (протесте) также крайне важно изложить, в чем заключается неправильность обжалуемого решения, и просьбу лица, ее подавшего. В подтверждение доводов, приведенных в ней, можно представить дополнительные материалы и ссылаться на них при условии, что они представлялись в суде первой инстанции, однако, не были им приняты как неотносимые или недопустимые. Ссылка лица, подающего кассационную жалобу, или прокурора, приносящего кассационное представление, на новые доказательства, кᴏᴛᴏᴩые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в жалобе, представлении, что данные доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

В жалобе (протесте) должен содержаться перечень прилагаемых к ней документов. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, кассационное представление – прокурором. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

К кассационной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба при ее подаче подлежит оплате. Кассационные жалоба, представление и приложенные к ним письменные доказательства подаются в суд с копиями, число кᴏᴛᴏᴩых должно ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙовать числу лиц, участвующих в деле.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика