Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Кушнир И.В. Гражданское право



Хозяйственные общества.



Главная >> Гражданское право >> Кушнир И.В. Гражданское право



image

Хозяйственные общества


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Хозяйственные общества – ϶ᴛᴏ наиболее распространенные в коммерческом обороте виды юридических лиц, общим признаком кᴏᴛᴏᴩых будет то, что их имущество условно разделено на доли, в кᴏᴛᴏᴩых выражены обязательственные права участников по отношению к юридическому лицу на получение доли от распределения прибыли; на получение доли от стоимости имущества при выбытии участника из юридического лица; на получение доли от ликвидационного остатка; на участие в управлении юридическим лицом.

Основные права и обязанности участников хозяйственных товариществ и обществ закреплены в ГК РФ, носят императивный характер и могут дополняться учредительными документами.

Участники имеют право: управлять делами фирмы в той или иной форме, получать информацию о ее деятельности, участвовать в распределении прибыли, получать часть имущества, оставшегося после ликвидации юридического лица. Участники обязаны: участвовать в образовании имущества фирмы; не разглашать конфиденциальную информацию о ее деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – коммерческая организация, образованная одним или несколькими лицами, не отвечающими по ее обязательствам, уставный капитал кᴏᴛᴏᴩой разделен на принадлежащие ее участникам доли заранее определенных размеров, зафиксированных в ее учредительных документах – учредительном договоре и уставе.

Акционерное общество (АО) – коммерческая организация, образованная любым количеством лиц, не отвечающих по ее обязательствам, с уставным капиталом, разделенным на доли, права на кᴏᴛᴏᴩые не требуют их фиксации в учредительных документах, а удостоверяются документами, имеющими высокую оборотоспособность – акциями (ценными бумагами).

Общество с дополнительной ответственностью (ОДО) – коммерческая организация, образованная одним или несколькими лицами, солидарно несущими дополнительную ответственность по ее обязательствам в размере, кратном стоимости их вкладов в уставный капитал.






Похожие разделы в других книгах:
    Категория Аграрное право
      Книга Правовое регулирование хозяйственных товариществ и обществ - Е.В. Протас.,  Раздел Глава III. ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОБЩЕСТВА
    Категория Предпринимательское право
      Книга Правовое регулирование хозяйственной деятельности - В.Ю. Бакшинскас.,  Раздел 3.1.1. Хозяйственные общества и товарищества
      Книга Предпринимательское право - В.С. Анохин.,  Раздел 2. ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОБЩЕСТВА И ТОВАРИЩЕСТВА, КООПЕРАТИВЫ
    Категория Разное
      Книга Статус юридических лиц учебное пособие для вузов - Сумской Д.А.,  Раздел Глава 7. Хозяйственные общества
    Категория Экономика предприятия
      Книга Душенькина Е. Экономика предприятия,  Раздел Хозяйственные общества
      Книга Кушнир И.В. Экономика предприятия,  Раздел Хозяйственные товарищества. Хозяйственные общества





(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика