Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Ярков В.В. Арбитражный процесс



Подготовка к рассмотрению дела в кассационной инстанции.



Главная >> Арбитражный процесс >> Ярков В.В. Арбитражный процесс



image

Подготовка к рассмотрению дела в кассационной инстанции


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Кстати, этап подготовки к рассмотрению кассационной жалобы не регламентирован так детально, как этап подготовки к разбирательству в суде первой инстанции. Это обусловлено специфическими задачами и предназначением кассационной инстанции. Кстати, этап подготовки служит для создания необходимых условий в целях выполнения задач арбитражного процесса.

При подготовке к рассмотрению дела в кассационной инстанции суд производит следующие действия:

  1. извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте его рассмотрения;
  2. разрешает ходатайства лиц, участвующих в деле, о приостановлении исполнения решений, постановлений, принятых в первой и апелляционной инстанциях (ст. 170 АПК). Приостановление исполнения не может иметь место в отношении решений, подлежащих немедленному исполнению;
  3. разрешает заявления лиц, участвующих в деле, о принятии мер по обеспечению иска;
  4. в случае необходимости производит замену стороны ее правопреемником (ст. 40 АПК);
  5. принимает меры к примирению сторон.

Суд совершает и другие действия, направленные на обеспечение правильного и ϲʙᴏевременного рассмотрения кассационной жалобы, в т.ч. производит назначение судебных составов. Материалы дела изучаются судьями, включенными в состав. На этапе подготовки лица, принимающие участие в судебном разбирательстве, знакомятся с его материалами, представляют отзыв и совершают другие действия, предусмотренные АПК.

В период кассационного производства до вынесения постановления лицо, подавшее жалобу, вправе отказаться от нее (ст. 172 АПК). Такой отказ от жалобы рассматривается судом округа по правилам, установленным в ч. 4 ст. 37 АПК, и при условии, если судебные акты не обжалованы другими лицами, участвующими в деле. При принятии отказа от кассационной жалобы суд прекращает производство в кассационной инстанции, о чем выносится определение судом в коллегиальном составе.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика