Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Ярков В.В. Арбитражный процесс



Возбуждение апелляционного производства.



Главная >> Арбитражный процесс >> Ярков В.В. Арбитражный процесс



image

Возбуждение апелляционного производства


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Возбуждение апелляционного производства осуществляется путем подачи апелляционной жалобы управомоченным на ϶ᴛᴏ лицом и принятия ее судьей к производству апелляционного суда.

При отсутствии перечисленных выше препятствий апелляционная жалоба принимается к производству апелляционного суда и возбуждается апелляционное производство по проверке законности и обоснованности решения арбитражного суда. На основании ст. 152 АПК о принятии апелляционной жалобы к производству судья выносит определение. В определении указываются время и место рассмотрения апелляционной жалобы. Уместно отметить, что определение направляется лицам, участвующими в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении. Несоблюдение данного правила будет препятствием для рассмотрения дела по апелляционной жалобе.

Таким образом, когда предусмотренные в п. 2 и 3 ч. 1 ст. 151 АПК основания возвращения апелляционной жалобы отсутствуют, дело подлежит рассмотрению в апелляционной инстанции по существу.

Стоит сказать - получив апелляционную жалобу, проверив правильность ее оформления, наличие всех приложенных документов, судья апелляционного суда истребует в порядке, установленном в данном суде, дело, на решение по кᴏᴛᴏᴩому поступила жалоба. Затем он изучает жалобу и дело. Сформировавшееся в результате изучения указанных материалов суждение судья оформляет в определении о возбуждении апелляционного производства.

Отзыв на апелляционную жалобу

Отзыв на апелляционную жалобу. Копии апелляционной жалобы направляются другим лицам, участвующим в деле. На основании ст. 150 АПК лицо, участвующее в деле, по получении копии апелляционной жалобы вправе направить отзыв на нее арбитражному суду в срок, обеспечивающий поступление отзыва ко дню рассмотрения апелляционной жалобы, и доказательства отсылки копий отзыва другим лицам, участвующим в деле. Данный отзыв подписывается лицом, участвующим в деле, или его представителем. К отзыву, подписанному представителем, прилагается доверенность, подтверждающая его полномочия на ведение дела.

К отзыву могут быть приложены документы, кᴏᴛᴏᴩые не были предоставлены ранее. В ϶ᴛᴏм случае к отзыву прилагаются доказательства направления другим лицам, участвующим в деле, копий тех документов, кᴏᴛᴏᴩые у данных лиц отсутствуют.

Направление отзыва на апелляционную жалобу — право лица, участвующего в деле. Обязать представить отзыв арбитражный суд не может. Непредставление отзыва не препятствует рассмотрению дела. К содержанию






Похожие разделы в других книгах:
    Категория Судебное право
      Книга Арбитражный процесс - ред. В.В. Ярков.,  Раздел § 3. Возбуждение апелляционного производства





(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика