Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



image

Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



2. Вопрос о сроках составления протоколов об административных правонарушениях в законодательстве РСФСР практически не был регламентирован, хотя в целом учитывались сроки наложения административного наказания, по истечении кᴏᴛᴏᴩых применение мер административного наказания не допускалось. И только в последние годы наметилась тенденция по разрешению данного вопроса в законах об административной ответственности.

3. В данной статье сроки составления протокола об административном правонарушении регламентируются впервые, и в достаточной степени жестко. При ϶ᴛᴏм в зависимости от характера административного правонарушения и условий его совершения установлено несколько вариантов сроков составления протокола об административном правонарушении: а) немедленное составление; б) в течение двух суток; в) в течение месяца; г) в течение двух месяцев; д) в течение шести месяцев.

4. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

Основанием для составления протокола в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения будет необходимость: дополнительного выяснения обстоятельств дела; установления данных о физическом лице, индивидуальном предпринимателе или о юридическом лице, в отношении кᴏᴛᴏᴩых возбуждается дело об административном правонарушении.

Срок составления протокола в течение месяца, а в исключительных случаях двух и шести месяцев обусловлен необходимостью административного расследования, только по окончании кᴏᴛᴏᴩого и составляется протокол (ч.6. ст.28.7).









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика