Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



Статья 27.5. Сроки административного задержания.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



image

Статья 27.5. Сроки административного задержания


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



2. Данная статья предусматривает в ряде случаев и более длительные сроки административного задержания. На срок до 48 часов для установления личности правонарушителя или для выяснения обстоятельств административного правонарушения могут быть задержаны лица, допустившие нарушение установленного режима Государственной границы, порядка пребывания на территории Российской Федерации, совершившие административное правонарушение во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ, нарушение таможенных правил.

3. Согласно п.6 ст.22 Федерального закона от 24 июня 1999 г. "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" несовершеннолетние правонарушители могут находиться в центре временной изоляции органа внутренних дел в течение времени, минимально необходимого для их устройства, не более 30 суток. В исключительных случаях ϶ᴛᴏ время может быть продлено на основании постановления судьи на срок до 15 суток. О помещении в центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей незамедлительно, но не позднее 24 часов уведомляется прокурор по месту расположения указанного центра.

4. На основании Закона РФ от 18 апреля 1991 г. "О милиции" и Указом Президента РФ от 2 ноября 1993 г. "О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества" лица, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством, с санкции прокурора могут быть задержаны на срок до десяти суток. Эти лица помещаются в центры социальной реабилитации органов внутренних дел для выяснения их личности и оказания им социальной, медицинской и иной помощи.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика