Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



Статья 25.4. Законные представители юридического лица.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



image

Статья 25.4. Законные представители юридического лица


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



2. В роли законного представителя юридического лица в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с КоАП выступают его руководитель или другое лицо, признаваемое законом или учредительными документами органом данного юридического лица. Стоит сказать - полномочия законного представителя должны быть подтверждены документами, удостоверяющими его служебное положение.

3. Дело об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, рассматривается с участием его законного представителя или защитника. Последний призван оказывать юридическую помощь юридическому лицу в рамках ведущегося производства. В роли защитника может допускаться к участию в производстве адвокат на базе ордера, выданного юридической консультацией.

4. Законный представитель юридического лица по решению судьи, органа, должностного лица, в производстве кᴏᴛᴏᴩых находится данное дело, может быть признан обязательным участником производства. В других случаях (отсутствие ходатайства об отложении дела либо оставление его без удовлетворения, наличие данных о его надлежащем извещении о месте и времени рассмотрения дела) дело может быть рассмотрено в его отсутствие.

5. Данная статья не содержит информации о процессуальных правах законного представителя юридического лица. В силу ϶ᴛᴏго представляется возможным характеризовать их по аналогии с процессуальными правами защитника и представителя (ст.25.5 КоАП).









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика