Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



Статья 15.14. Нецелевое использование бюджетных средств.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



image

Статья 15.14. Нецелевое использование бюджетных средств


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



2. Под бюджетными средствами понимаются денежные средства, предназначенные для финансового обеспечения задач и функций государства в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи, социальной защиты населения, развития рыночной инфраструктуры, обеспечения охраны окружающей природной среды, охраны и воспроизводства природных ресурсов и в других сферах социально-экономической, политической жизни.

3. Бюджетное финансирование носит строго целевой характер.

Формами бюджетного финансирования могут быть дотации, субвенции, субсидии, бюджетные ассигнования, бюджетный кредит.

4. Объективная сторона характеризуется активным действием и выражается в использовании бюджетных средств получателем бюджетных средств на цели, не ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующие условиям их получения, определенным в утвержденном бюджете, бюджетной росписи, уведомлении о бюджетных ассигнованиях, смете доходов и расходов либо в ином документе, являющемся основанием для получения бюджетных средств.

5. Под получателем бюджетных средств понимается бюджетное учреждение или иная организация, имеющие право на получение бюджетных средств в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с бюджетной росписью на ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующий год.

6. Бюджетное учреждение - организация, учрежденная органами исполнительной власти РФ, субъектов РФ, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность кᴏᴛᴏᴩых финансируется из ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов.

Бюджетные учреждения расходуют бюджетные средства исключительно на: оплату труда в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с заключенными трудовыми договорами и правовыми актами, регулирующими размер заработной платы ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующих категорий работников; перечисление страховых взносов в государственные внебюджетные фонды; трансферты населению, выплачиваемые в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с федеральными законами, законами субъектов Федерации и правовыми актами органов местного самоуправления; командировочные и иные компенсационные выплаты работникам в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с законодательством РФ; оплату товаров, работ и услуг по заключенным государственным или муниципальным контрактам; оплату товаров, работ и услуг в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с утвержденными сметами без заключения государственных или муниципальных контрактов. Расходование бюджетных средств бюджетными учреждениями на иные цели не допускается.

7. По юридической конструкции правонарушение образует формальный состав. Стоит заметить, что оно считается оконченным с момента факта нарушения использования денежных средств не в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с утвержденной бюджетной росписью, уведомлением, сметой доходов или расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств.

8. С субъективной стороны правонарушение характеризуется виной в форме умысла. Лицо знает, сознает, что использует бюджетные средства не по назначению, и желает ϶ᴛᴏго.

9. Субъектом правонарушения выступает юридическое лицо - получатель бюджетных средств, а также должностное лицо.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика