Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



Статья 13.15. Злоупотребление свободой массовой информации.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



image

Статья 13.15. Злоупотребление свободой массовой информации


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



2. Объективная сторона рассматриваемого правонарушения может заключаться только в действии. Данная статья охватывает собой только одну, но наиболее опасную из всех предусмотренных ст.4 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. "О средствах массовой информации" форму злоупотребления ϲʙᴏбодой массовой информации - изготовление, а равно распространение теле-, видео-, кинопрограмм, документальных и художественных фильмов, а также ᴏᴛʜᴏϲᴙщихся к специальным средствам массовой информации информационных компьютерных файлов и программ обработки информационных текстов, содержащих скрытые вставки, воздействующие на подсознание людей и (или) оказывающие вредное влияние на их здоровье. Речь идет о так называемом "эффекте 25-го кадра". Уместно отметить, что опасность упомянутого эффекта состоит по сути в том, что, к примеру, при увеличении скорости кинопленки свыше 24 кадров в секунду в подсознании человека могут запечатлеваться находящиеся на пленке неосознаваемые человеком образы, вводящие последнего в так называемое состояние зомбированности.

3. Субъектами административного правонарушения, предусмотренного данной статьей, могут быть граждане, а также должностные лица и юридические лица.

4. Вина в совершении данного правонарушения может быть как умышленной, так и неосторожной.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика