Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



Статья 11.7. Нарушение правил плавания.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарии к кодексу РФ об административных правонарушениях - под. редакцией Ю.М. Козлова



image

Статья 11.7. Нарушение правил плавания


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



2. Непосредственным объектом посягательства правонарушения, установленного ч.1 комментируемой статьи, будут установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление водным транспортом, правила плавания и стоянки судов, входа судов в порт и выхода их из порта, буксировки составов и плотов, подачи звуковых и световых сигналов, несения судовых огней и знаков.

Объективную сторону составляют как действия, так и бездействие, заключающиеся в нарушении указанных правил. Эти нарушения могут выражаться в ненадлежащем исполнении данных правил или в неисполнении содержащихся в них предписаний.

В рассматриваемом составе установлен специальный субъект - судоводитель или иное лицо, управляющее судном (за исключением маломерного).

С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности.

3. Объектом правонарушения, установленного в ч.2 комментируемой статьи, будут установленные уполномоченными органами государства правила плавания маломерных судов.

Объективную сторону составляют как действия, например превышение установленной скорости, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах, нарушение правил маневрирования и т.д., так и бездействие - несоблюдение требований навигационных знаков.

В составе предусмотрен специальный субъект правонарушения - судоводитель или иное лицо, управляющее маломерным судном.

С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности, но преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах - только умышленно, о чем свидетельствует употребление слова "преднамеренная".









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика