Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарий к гражданскому кодексу РФ, часть первая



Статья 174. Последствия ограничения полномочий на совершение сделки.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарий к гражданскому кодексу РФ, часть первая



image

Статья 174. Последствия ограничения полномочий на совершение сделки


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



При переходе права собственности на здание или сооружение, принадлежавшее собственнику земельного участка, на кᴏᴛᴏᴩом оно находится, к приобретателю здания (сооружения) переходят права на земельный участок, определяемые соглашением сторон.

В случае если иное не предусмотрено договором об отчуждении здания или сооружения, к приобретателю переходит право собственности на ту часть земельного участка, кᴏᴛᴏᴩая занята зданием (сооружением) и необходима для его использования.

 

Комментарий к ст. N 273

 

При переходе права собственности на здания и сооружения, принадлежащие собственнику земельного участка, к новому собственнику указанной недвижимости может перейти право собственности на земельный участок, либо земельный участок может ему быть сдан в аренду или в безвозмездное срочное пользование, либо предоставлен в постоянное пользование. Переход данных прав оформляется путем заключения ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующего договора, заключаемого между собственником земельного участка и новым собственником недвижимости.

Указанная статья гарантирует новому собственнику недвижимости переход права собственности на земельный участок или его часть, на кᴏᴛᴏᴩых расположена недвижимость, если в договоре о переходе права собственности на недвижимость не оговорены права нового собственника недвижимости на земельный участок.

 









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика