Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарий к части первой Гражданского Кодекса РФ для предпринимателей - под ред. В.Д. Карповича



Общество с дополнительной ответственностью.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарий к части первой Гражданского Кодекса РФ для предпринимателей - под ред. В.Д. Карповича



image

Общество с дополнительной ответственностью


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



При недостаточности имущества такого общества для удовлетворения требований его кредиторов участники общества с дополнительной ответственностью могут быть привлечены к имущественной ответственности по долгам общества их личным имуществом, причем в солидарном порядке. При этом размер ϶ᴛᴏй ответственности ограничен: он касается не всего их личного имущества, как в полном товариществе, а только его части - одинакового для всех кратного размера к сумме внесенных вкладов (например, трехкратный, пятикратный и т. п.). Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что ϶ᴛᴏ общество занимает как бы промежуточное положение между товариществами с их неограниченной ответственностью участников и обществами, вообще исключающими такую ответственность.

Из сказанного вытекает и еще одна важная особенность такого общества, предусмотренная п. 1 ст. 95 ГК. В случае банкротства одного из участников его дополнительная ответственность пропорционально (или в ином порядке, установленном его учредительными документами) распределяется между остальными участниками, как бы "прирастая" к их "долям". По϶ᴛᴏму общая сумма дополнительных гарантий кредиторам остается неизменной.

Особенности правового положения ϶ᴛᴏго общества также будут предусмотрены в законе об обществах с ограниченной ответственностью.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика