Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Комментарий к части первой Гражданского Кодекса РФ для предпринимателей - под ред. В.Д. Карповича



Санация.



Главная >> Комментарии к нормативным актам >> Комментарий к части первой Гражданского Кодекса РФ для предпринимателей - под ред. В.Д. Карповича



image

Санация


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



ГК устанавливает некᴏᴛᴏᴩые обязательные требования к уставу производственного кооператива, при несоблюдении кᴏᴛᴏᴩых кооператив не подлежит регистрации. В частности, в нем должны содержатся условия о размере паевого и других взносов (в т.ч. вступительного), о трудовом участии членов кооператива в его деятельности, об ответственности членов кооператива за нарушение обязанностей по внесению ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующих взносов и по трудовому участию, а также о размере дополнительной ответственности личным имуществом по долгам кооператива (обычно кратном паевому взносу или долевому участию). В уставе также должны быть указаны органы кооператива, порядок их формирования и компетенция, а также вопросы, решения по кᴏᴛᴏᴩым должны приниматься единогласно или квалифицированным большинством голосов.

Детальная регламентация вопросов, связанных с созданием, реорганизацией и ликвидацией производственных кооперативов, должна последовать в специальных законах о производственной кооперации. При этом в любом случае решение вопроса о реорганизации или ликвидации кооператива в добровольном порядке относится к исключительной компетенции его общего собрания.

Производственный кооператив может преобразоваться только в форму хозяйственного товарищества или общества, причем для ϶ᴛᴏго требуется единогласное решение его членов, поскольку при ϶ᴛᴏм существенно меняется их правовое положение.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика