Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


Кушнир И.В. Экономика предприятия



Инвестиционная деятельность: понятие и механизм осуществления.



Главная >> Экономика предприятия >> Кушнир И.В. Экономика предприятия



image

Инвестиционная деятельность: понятие и механизм осуществления


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Инвестиционная деятельность - ϶ᴛᴏ деятельность, включающая процессы вложения инвестиций (инвестирование), а также совокупность практических действий по реализации инвестиций.

Под инвестиционным объектом понимается любой объект предпринимательской деятельности, на кᴏᴛᴏᴩый направлены инвестиции.

Субъектами инвестиционной деятельности будут инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности, а также поставщики, юридические лица (банковские, страховые и посреднические организации, инвестиционные биржи) и другие участники инвестиционного процесса. Инвестор - основной субъект инвестиционной деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф
Инвесторами могут быть физические и юридические лица, создаваемые на базе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица, объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности (иностранные инвесторы). Заказчиками могут быть инвесторы, а также иные физические и юридические лица, уполномоченные инвестором (инвесторами) осуществлять реализацию инвестиционного проекта, в предпринимательскую и иную деятельность других участников инвестиционного процесса, если иное не предусмотрено договором (контрактом) между ними. Заказчиками могут быть инвесторы. Подрядчики - физические и юридические лица, кᴏᴛᴏᴩые выполняют работу по договору подряда или государственному контракту, заключаемым с заказчиком в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с Гражданским кодексом РФ. Подрядчики обязаны иметь лицензию на осуществление ими тех видов деятельности, кᴏᴛᴏᴩые подлежат лицензированию в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с федеральным законом. Стоит сказать - пользователи объектов инвестиционной деятельности - физические и юридические лица, в т.ч. иностранные, а также государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные государства, международные объединения и организации, для кᴏᴛᴏᴩых создаются указанные объекты.

Несмотря на все многообразие деятельности, определяемой как инвестиционная, можно выделить ряд общих черт, характерных для нее.

  1. Инвестициитрадиционно носят долгосрочный характер.
  2. Инвестиционная деятельность и принимаемые инвестиционные решения оказывают комплексное воздействие на все стороны предпринимательской деятельности инвестора, а также на социально-экономическую ситуацию региона (крупные проекты - занятость).

Указанные ϲʙᴏйства инвестиций определяют необходимость глубокого и тщательного технического, информационного и организационного обоснования инвестиционных решений, выступающих как средства достижения целей инвестора.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика