Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



Секция II Значение юрисдикционного контроля.



Главная >> Государственное право зарубежных стран >> ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



image

Секция II Значение юрисдикционного контроля


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Не стоит забывать, что важно установить, в какой мере суд, однажды получивший дело к рассмотрению, сможет в дальнейшем осуществлять ϲʙᴏй контроль в сфере деятельности аппарата управления.

Ограничится ли он тем, что будет касаться поверхностных, видимых и внешних форм, или он будет стремиться проникнуть в глубь вещей?

Судья по административным делам во Франции производит очень тщательное исследование. Это положение справедливо и в отношении дел, в кᴏᴛᴏᴩых затрагивается ответственность должностного лица: судья глубоко изучает действия органов управления и их агентов, особенно когда речь идет о соблюдении законности.

Французский административный суд интересуется не только внешними аспектами решений, то есть вопросами

469

 

>>>470>>>

компетенции, процедуры и формы, кᴏᴛᴏᴩые важны сами по себе, но кᴏᴛᴏᴩые, несмотря ни на что, касаются все же только формы и внешних аспектов деятельности; он интересуется также внутренними аспектами, то есть он осуществляет углубленный контроль за тем, какими мотивами и интересами руководствовалась администрация в ϲʙᴏей деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф

С ϶ᴛᴏй позиции крайне важно установить разграничение между правом на дискреционное усмотрение и жестко лимитированными правомочиями.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика