Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



§ 2 ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИХ УЧРЕЖДЕНИЯ.



Главная >> Государственное право зарубежных стран >> ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



image

§ 2 ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИХ УЧРЕЖДЕНИЯ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Создание специализированных судебных учреждений административной юстиции может быть продиктовано принципиальными соображениями либо вызвано стечением разного рода обстоятельств.

Специализированные судебные учреждения создаются в силу обстоятельств, когда речь идет о рассмотрении временных или сложных споров: такой разновидностью обстоятельств можно признать споры, связанные с последствиями войны. Не было необходимости в ϶ᴛᴏм случае на кратковременный период раздувать штаты нормальных судебных учреждений административной юстиции.

Существуют также принципиальные причины двоякого рода.

В первую очередь, ϶ᴛᴏ идея технической специализации; таков случай со Счетной палатой, кᴏᴛᴏᴩая имеет задачу сугубо техническую, весьма специфическую по ϲʙᴏему выполнению, для решения кᴏᴛᴏᴩой лучше иметь специализированное судебное учреждение.

Существует также мотив политический, состоящий в том, ɥᴛᴏбы в области правосудия создать органы непосредственного представительства; большую часть времени, за исключением только случая со Счетной палатой, такие судебные учреждения формировались, большей частью и иногда в большинстве ϲʙᴏем, из представителей заинтересованных лиц; потерпевших от судебных решений по взысканию ущерба, нанесенного войной, пенсионеров — по судебным решениям о назначении пенсии; преподавателей или врачей, подвергшихся дисциплинарным санкциям.

Именно такая формула предоставляет преимущества для вовлечения в профессиональные судьи представителей категорий населения заинтересованных в непосредственном отправлении правосудия.

Неудобство состоит в их определенной технической некомпетентности в плане правовых знаний; более того, когда правосудие доверяется лицам, очень тесно связанным с заинтересованными сторонами, может возникнуть риск проявления самоуправства или беззакония. Но в любом случае деятельность таких судебных учреждений

436

 

>>>437>>>

поднадзорна в плане апелляционного и кассационного обжалования Государственному совету, кᴏᴛᴏᴩый, кроме того, может исследовать и скоординировать их судебную практику. Государственный совет, принимающий решение либо по существу спора непосредственно, либо по апелляции на решения административных судов и советов по рассмотрению спорных вопросов или в порядке кассации на решения специализированных судебных учреждений административной юстиции, может контролировать весь комплекс административных спорных вопросов. В определенной мере в ϶ᴛᴏм коренится один из факторов всеобъем-лемости и единства административного права.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика