Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



§ 3   ШТАТНЫЙ ПЕРСОНАЛ.



Главная >> Государственное право зарубежных стран >> ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



image

§ 3   ШТАТНЫЙ ПЕРСОНАЛ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Система комплектования судейских чиновников аналогична системе, принятой в Государственном совете, то есть пополнение кадров осуществляется комбинированно: из числа выпускников Национальной административной школы и за счет конкурсного отбора из числа штатных чиновников, проходящих службу на периферии.

Сегодня остро стоят вопросы увеличения количества должностей и качественного отбора на должность.

433

 

>>>434>>>

В качественном отношении судейский персонал далеко неоднороден, так как сохраняются различные формы подбора на должность судьи. К установленному нормальному порядку комплектования судей и к их пополнению за счет набора извне существует и практика выдвижения судей, правда в порядке исключения, из недр упраздненного в ходе деколонизации аппарата управления. Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что процент выпускников Национальной административной школы в административных судах остался незначительным. Иногда производится пополнение кадров, тоже в порядке исключения, путем проведения специальных конкурсов, для того ɥᴛᴏбы быстрее пополнить штаты. Но состав судов улучшается качественно. Стоит заметить, что он значительно лучше того, что был до войны и сразу после нее; проблема качественного улучшения близка к ϲʙᴏему разрешению.

В том, что касается количества, насчитывается в общей сложности 320 советников и председателей при запланированной по бюджету штатной численности в 350; несмотря на значительное увеличение численности в течение последних десяти лет, общее число судей остается, без сомнения, недостаточным, ɥᴛᴏбы обеспечивать нормальное отправление правосудия.

Члены административных судов образуют корпус государственных чиновников, особый статус кᴏᴛᴏᴩых очень близок, в частности, к гражданско-правовому статусу паритетных комиссий.

В случае если искать исторические корни, начиная с момента возникновения судов на префектурном уровне, то они подчинялись некогда министерству внутренних дел, что может показаться ныне парадоксальным, так как по логике вещей они, подобно Государственному совету, должны были бы подчиняться с позиции функциональной деятельности министерству юстиции. Но неудобства, связанные с такого рода организационной подчиненностью, в значительной мере уравновешиваются тем, что функциональный контроль за деятельностью административных судов осуществляет Государственный совет, кᴏᴛᴏᴩый играет решающую роль в подборе судейских кадров и в известной мере ограничивает политическое влияние на судейскую деятельность.

Система двойного подчинения более приемлема и, во всяком случае, совершеннее той, кᴏᴛᴏᴩая характерна для территориальных советов административной юстиции.

434

 

>>>435>>>









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика