Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



§ 3. ПОСЛЕДСТВИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНКУРСА.



Главная >> Государственное право зарубежных стран >> ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



image

§ 3. ПОСЛЕДСТВИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНКУРСА


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



По ϶ᴛᴏму вопросу часто заблуждаются. Кандидат, прошедший по конкурсу и объявленный принятым, полагает, что он вправе получить назначение. Но он еще не приобрел права на назначение, потому что административный орган может отказать в замещении вакантных должностей или от части данных должностей. Соискатель должности не вправе обжаловать такой отказ.

Единственным юридическим результатом конкурса, имеющим важное значение, будет то, что, если адми-

297

 

>>>298>>>

нистрация производит назначения, она должна делать ϶ᴛᴏ на основе полученных в ходе конкурса результатов.

Исключая выше сказанное, конкурс все чаще обеспечивает доступ не на должность в административном аппарате, а в определенное специализированное учебное заведение. Кстати, эта тенденция усиливается с каждым годом во всем мире. До настоящего времени считалось, что университет обеспечивает подготовку, достаточную для работы на административных должностях, и что после получения университетского диплома нужно только выявить качества кандидата с помощью конкурса. Отметим, что теперь конкурс все чаще обеспечивает доступ к дальнейшему специализированному обучению, то есть между конкурсом и поступлением в аппарат управления существует промежуточный этап в виде обязательной подготовки продолжительностью в два или три года.

Это правило уже давно применялось в отношении технических должностей. Новое — ϶ᴛᴏ распространение данного правила на должности административного характера, на первый взгляд не требующие особых технических знаний.

Наглядный пример такой эволюции — внедрение с 1945 г. ϶ᴛᴏй практики в системе Национальной административной школы.

В последнее время для кадров среднего звена управления были созданы региональные административные институты.

Имеется много школ подобного рода для работников почты и связи, налоговой системы, таможен, персонала местных управленческих коллективов и системы социального обеспечения.

Вызвано ли ϶ᴛᴏ тем, что администрация становится все более специализированной? Или же тем, что университеты считаются учебными заведениями, обеспечивающими малополезную подготовку? Здесь есть о чем дискутировать.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика