Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



§  1   ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ.



Главная >> Государственное право зарубежных стран >> ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



image

§  1   ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Стоит отметить - они включают три серии актов: нормативные акты законодательного или подзаконного характера, коллегиальные решения, индивидуальные акты.

Нормативным актом будет акт, неизменно регламентирующий конкурс, то есть акт, указывающий на характер и программу экзаменов, способ назначения жюри и определения его состава. В нем уточняется и порядок применения правила, принятого в 1946 году о проведении двух параллельных видов конкурсных испытаний — конкурса для выпускников вузов и конкурса для кадровых служащих (даже не имеющих ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующих дипломов). Исключение существует исключительно для врачей, хотя наличие ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующих дипломов для них обязательно.

Третий вариант конкурса, как мы уже говорили, введен при наборе в Национальную административную школу и касается местных выборных лиц и выборных руководите-

295

 

>>>296>>>

лей ассоциаций и профсоюзных организаций, выполняющих данные обязанности в течение восьми лет.

Коллегиальные решения не будут даже подзаконными актами, потому что они устанавливают порядок и условия проведения конкретного конкурса на текущий год. В решении об открытии конкурса должна указываться дата его проведения, определен состав жюри и указан перечень должностей, подлежащих замещению. Их количество должно быть определено заблаговременно; после открытия конкурса нельзя больше изменять их перечень, но новый общий статут разрешает судам составлять дополнительные списки в случаях, когда должности станут вакантными до открытия следующего конкурса.

Индивидуальные акты — ϶ᴛᴏ индивидуальные распоряжения о допуске к конкурсу. Во время конкурса министр или руководитель набора указанного корпуса служащих определяет список кандидатов, допущенных к участию в конкурсе; и в ϶ᴛᴏм отношении он пользуется дискреционными полномочиями.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика