Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



Подраздел   I КОНКУРСНАЯ СИСТЕМА.



Главная >> Государственное право зарубежных стран >> ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



image

Подраздел   I КОНКУРСНАЯ СИСТЕМА


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Принцип проведения конкурсов предусмотрен общим статутом государственных служащих. Но крайне важно выделить ряд исключений. Существуют исключения на вершине административной иерархии. Конкурс неприменим при   назначении   на   должности   префектов,   послов   или

292

 

>>>293>>>

директоров министерств. Стоит заметить, что они будут чиновниками, назначаемыми по усмотрению правительства, «по правительственному распоряжению», как определяется в общем статуте государственных служащих.

Должностными лицами, назначаемыми по усмотрению, будут служащие с ярко выраженным политическим статусом. Стоит заметить, что они близки к политическим кругам, выполняют престижные властные функции, как, например, префекты и ректоры, или реализуют представительные функции за границей, как послы. Стоит заметить, что они должны быть причислены к определенному корпусу в зависимости от специфических условий. Впрочем, иногда их назначают без каких-либо предварительных условий. В любом варианте конкурс не допускается, так как отбор производится исключительно по усмотрению правительства.

Исключения из принципа прохождения по конкурсу существуют также в самом основании административной иерархии для исполнительно-технического персонала на уровне низовых категорий должностей С и D. Иногда набор таких служащих производится с помощью тестов или экзаменов по специальности, но никак не на базе конкурса.

Наконец, между низовым и высшим звеньями аппарата управления существует исключение из конкурсного режима для сугубо специфических должностей, например для исследователей высокого ранга, для специалистов по информатике, кᴏᴛᴏᴩые работают по новым или особым специальностям. Этих служащих набирают на работу по усмотрению в зависимости от достоинств их личности, а не на базе общедоступного конкурса.

При этом для большинства других категорий по закону от 13 июля 1983 года установлен конкурсный порядок. Исключения устанавливаются в законодательной форме. Необходимо указать, что конкурс не обязательно проводится в виде экзаменов; существуют также конкурсы по степеням и званиям, когда проводится сравнение послужных списков различных кандидатов на должность.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика