Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



Подраздел II ШТАТНЫЙ ПЕРСОНАЛ ДРУГИХ ПУБЛИЧНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ.



Главная >> Государственное право зарубежных стран >> ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



image

Подраздел II ШТАТНЫЙ ПЕРСОНАЛ ДРУГИХ ПУБЛИЧНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Помимо административных публичных учреждений государства, персонал кᴏᴛᴏᴩых имеет такой же статус, что и государственные служащие, существует также персонал территориальных коллективов, то есть местных управленческих подразделений; их правовой режим был изменен после 1981 года, в связи с политикой децентрализации, нацеленной на обеспечение местным властям, выполняющим публичные функции, лучшего положения в плане гарантий найма, продвижения по службе и трудовой занятости. Новый общий статут местных публичных служб, включенный в закон от 26 января 1984 года, создает единую систему для всех коллективов, облегчает взаимопереход персонала между ними и государством, распространяет на ϶ᴛᴏт персонал основные гарантии, предоставляемые государственным служащим, и учреждает Высший совет местных публичных служб. Исключая выше сказанное, действие закона от 13 июля 1983 года о правах и обязанностях государственных служащих было распространено и на местный персонал.

Законодатель разработал статут данных служащих, хотя статут персонала коммун был утвержден законом 1952 года, измененным и дополненным в 1972 году. Зато ϶ᴛᴏ было новшеством для департаментов и регионов.

Действие нового общего статута было распространено и на персонал публичных служб, ведающих распределением жилищ с умеренной платой.

Наконец, на весьма многочисленный больничный персонал было распространено действие закона от 13 июля 1983 года о правах и обязанностях служащих. Но кроме

276

 

>>>277>>>

того, ϶ᴛᴏт персонал подчинен действию собственного статута, кᴏᴛᴏᴩый содержится в Кодексе здравоохранения. Отметим, что тем самым действие статута действительно стало всеобщим. В едином акте объединены все статутные положения, что позволяет избежать кривотолков в правоприменении.

Секция II

Внештатные сотрудники

Категория внештатных сотрудников остается одной из крупных по численности и наиболее ϲʙᴏеобразной с позиции правового оформления.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика