Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства


ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



Подраздел II ПОНЯТИЕ УЩЕРБА.



Главная >> Государственное право зарубежных стран >> ФРАНЦУЗСКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - Г. Брэбан.



image

Подраздел II ПОНЯТИЕ УЩЕРБА


Нужно обойти антиплагиат?
Поднять оригинальность текста онлайн?
У нас есть эффективное решение. Результат за 5 минут!



Этот вопрос, хорошо известный в гражданском праве, не имеет особо оригинальных отличий в административном праве, да и вряд ли они необходимы.

Действительно, ущерб причиняется потерпевшему. Нет никаких оснований, для того ɥᴛᴏбы проводить разграничение между потерпевшими по вине гражданина или по вине администрации. Но фактически такие различия существуют, потому что судебные решения выносят не одни и те же суды и их аргументация отнюдь не всегда идентична. По϶ᴛᴏму были приняты некᴏᴛᴏᴩые меры к идентификации понятий, например в законе 1957 года о дорожно-транспортных происшествиях. Ранее лица, становившиеся жертвами столкновения автотранспортных средств, принадлежащих частным лицам, получали возмещение в более крупном размере, чем те, кто терпел ущерб от автомобиля, принадлежащего органу государственного управления. Законодатель решил, что такое неравенство будет неоправданным, и унифицировал спор в пользу

256

 

>>>257>>>

принципов, выработанных в практике гражданских судов. В настоящее время отмечается тенденция к уравниванию двух видов практики — гражданско-правовой и административной— как в отношении определения характера ущерба, подлежащего возмещению, так и оценки суммы исковых требований.









(С) Юридический репозиторий Зачётка.рф 2011-2016

Яндекс.Метрика